注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老朗

◎资源均来自互联网 ◎ 本博仅收集 ◎ 整理 ◎ 收藏 ◎ 请勿用于商业用途◎

 
 
 
 
 

日志

 
 

百度拼音输入法 V4.3.3335绿色版 - 云计算输入法_软件阁  

2016-11-10 08:37:06|  分类: 办公软件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百度拼音输入法 V4.3.3335绿色版 - 云计算输入法_软件阁 - 老朗 - 老朗

百度拼音输入法 – 更懂中文输入的基础则是搜索技术的强大词库。百度中文输入法采用中英文混输、框输入、主动学习输入习惯、精准调频纠错、结合“云计算”准确识别长句,多媒体词库让人能便捷输入炫彩表情,其个性多变的动态皮肤带给用户定制的书写视觉。

百度拼音输入法
功能介绍
强大词库:基于百度搜索技术,覆盖面广,第一时间收录最in新词。
中英文混输:无需切换中英文输入,上网、聊天、写作畅通无阻。
高智能输入体验:自由简拼随心所欲,主动学习输入习惯,调频纠错更精准。
搜索建议:结合百度搜索平台,在浏览器中输入时自动提示搜索关键词,方便快捷。

输入法帮助
1.输入法界面介绍

状态条:
状态条上的图标从左到右分别代表“输入状态”、“全角/半角符号”、“中文/英文标点”、“设置菜单”。
输入窗口:
上排是用户输入的拼音,下排是候选字词,输入所需的候选字词对应的数字,即可输入该词。第一个词默认显示为红色,敲下空格即可输入上屏。
2.如何切换出百度输入法?
在需要输入的地方,点击鼠标进入输入状态,使用“Ctrl+Shift”键切换输入法,直至选定百度输入法。也可直接用鼠标通过“语言栏”选择百度输入法。当系统仅有一个输入法,或默认输入法即为百度输入法时,只需按下“Ctrl+空格键”即可切换出百度输入法。
3.如何在百度输入法中翻页选字?
百度输入法使用“逗号(,)句号(。)”为默认翻页键。在输入拼音后,按下句号(。)开始向下翻页选字,功能与PageDown键相同。找到所需要的字后,按其相对应的数字键即可输入上屏;百度输入法支持的翻页键还包括“减号(-)等号(=)”、“左右方括号(【】)”等,以满足不同输入选字习惯的需求。此外,用户也可以直接鼠标点击输入框右下角的小箭头按钮进行翻页。
4.百度输入法支持哪些输入模式?
百度输入法目前支持全拼、简拼和中英文混拼三种模式:
全拼输入是拼音输入法最基本的输入模式。在全拼模式下,输入词条的完整拼音即可得到相应的候选字词,如需输入“百度”时,输入“baidu”即可得到候选词“百度”。
简拼是通过输入声母或声母的首字母来进行输入的一种模式。在简拼模式下,百度输入法支持通过声母简拼及声母的首字母简拼输入。如需输入“输入法”时,可通过输入“shrf”或“srf”得到候选词“输入法”。
百度输入法同时还支持简拼全拼的混合输入。仍以“输入法”为例,输入“srf”、“sruf”、“shrfa”都可以得到候选“输入法”。中英文混拼模式是百度输入法的独特功能。在此模式下,用户在中文状态下输入包含英文片段的词条,无需切换至英文输入状态即可直接输入。如需输入“哆啦A梦”时,可直接通过输入“duolaameng”得到候选。
5.如何进行中英文切换?
百度输入法默认以“Shift”键供用户切换中英文输入状态:即按下“Shift”切换到英文状态,再按一下切回中文状态。用鼠标点击状态栏上的“中”“英”图标也可以进行切换。此外,百度输入法支持回车输入英文功能:即在中文状态下,输入英文后按下回车键,英文便可直接上屏。
6.如何手动构词?
百度输入法为用户提供“智能组词”功能,根据输入的拼音串自动组词以供候选。但假如自动给出的候选并非用户当下所需,可以通过手动回退修改。以人名“周一南”为例,输入“zhouyinan”后,发现“男”字并非所需的候选,按下“←”(向左键),光标可直接回退到“nan”音节前,选定“周一”部分,此时再选择“南”,即可得到需要的人名“周一南”。手动构词功能在输入人名及较长整句时更常使用。
7.如何将词条固定在首位或删除错误词条?
在输入中,假如发现候选的词条中有错词,用户可以随时进行删除修改。如输入拼音“yikeli”后得到“易克力”等词条,此时需要固定“易克力”在首位或删除这个词条,可将光标停在“1.易克力”上,此时可看到浮出下拉菜单中的“固定首位”和“删除词条”选项,直接鼠标点击即可完成相应操作。
8.如何使用百度输入法进行搜索?
在输入过程中,只需鼠标点击输入框右上角的熊掌图表,输入法直接为用户跳转百度搜索页面,搜索已输入的词条。

更新日志

新增:

1. 个人中心新增浮层展示,今日输入成就、礼品上新快速看
2. 表情中心新增一键添加到状态栏入口

优化:

1. 优化快速设置词库推荐逻辑,命中你所需
2. 优化高级设置字号字体设置布局,更易于查找
3. 修复高分屏下状态栏、图片表情等显示过小问题
4. 修复任务栏图标显示模糊问题
5. 修复表情拖拽收藏功能在浏览器下适配问题

百度拼音便携版
http://www.lite6.com/BaiduPinyinPortable.html

支持64bit系统

文件体积大是因为拼音词库(人名、地名、歌名之类的)占用很大体积

文件大小: 60M;

网盘下载 - 百度拼音绿色版
http://pan.baidu.com/s/1boNjlBh

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016